im电竞【中国】有限公司官网

同舟共“暨” 羽爱同行——2022年暨南医学教职工羽毛球赛圆满落幕

发布时间:2022-06-02发布单位:党政办公室

同舟共“暨” 羽爱同行

——2022年暨南医学教职工羽毛球赛圆满落幕

 

为强健医学教职工体魄,增进各单位之间的交流,促进“双一流”学科发展,由医学部/党委医学工作部主办、附属第一医院工会体育学院工会共同承办的2022年暨南医学教职工羽毛球赛(即首届“暨医杯”)2022年5月29日在石牌校区邵逸夫体育馆顺利举行。我校党委副书记孙彧、医学部主任罗良平、党委医学工作部副部长孟宪军、中医学院党委书记蔡琳、附属第一医院工会常务副主席邓春梅、体育学院工会主席万文君等领导分别出席了比赛开幕式、闭幕式,并为获奖人员颁奖。

我校党委副书记孙彧宣布比赛开始,并挥拍开球。


本次比赛是实化医学部职能以来举办的第一届大型体育活动,得到了医学部机关、基础医学与公共卫生学院、中医学院、口腔医学院、护理学院,以及附属第一医院、第五医院、第六医院等8个医学口二级工会的响应,共70名教职工参与。为了让更多教职工能相互交流,本次比赛设置了男子双打、女子双打和混合双打三个项目。

 医学口8个二级工会单位积极参与

 

医学部罗良平主任致开幕辞时表示,自新冠疫情发生以来,我校医学口各单位秉持“人民至上、生命至上”的精神,不畏艰险、奋勇当先,主动投身疫情防控斗争,并做出了积极贡献。举办这场比赛,不仅是向参与抗疫的医教研人员致敬,同时也是提供一个平台,促进我校生物医药“双一流”学科教职工之间的交流。

本着公平公正的原则,各二级工会队伍在赛前抽签每个项目均分成4组进行小组循环赛每个小组第一名再进入第二阶段的淘汰赛,角逐前三名最终获奖名单如下:

男子双打

第一名

 

李凌盛

附属第一医院

雷斌

第二名

陈文

附属第六医院

莫汝锋

第三名

陈锦荣

附属第六医院

李振华

女子双打

第一名

 

何洋

基础医学与公共卫生学院

徐颖

第二名

张秋莲

附属第六医院

李趣愉

第三名

郭肖霞

附属第一医院

张丽桃

混合双打

第一名

 

杨恒文

基础医学与公共卫生学院

何洋

第二名

张志琪

附属第一医院

文晶

第三名

刘小午

附属第六医院

李趣愉

 

接下来让我们见证一下暨南医学教职工们在比赛中的英姿和风采吧! 

 

 

 


医学部罗良平主任为一等奖选手颁奖

党委医学工作部孟宪军副部长为二等奖选手颁奖

中医学院蔡琳书记为三等奖选手颁奖

附一院工会常务副主席邓春梅、体院工会主席万文君颁发团体奖

附六院多位院领导来现场为队员们呐喊助威

 

本届“暨医杯”激发了暨南医学教职工们的运动意识也增进了大家的情感交流,让大家以更饱满的工作热情投入到“健康中国”的建设中去。