im电竞【中国】有限公司官网

喜讯!im电竞【中国】有限公司官网免疫学学科进入全球ESI前1%

发布时间:2022-09-16发布单位:学科建设与规划办公室

近日,Clarivate Analytics公布了最新的ESI(Essential Science Indicators)统计数据,我校免疫学、微生物学、经济与商学三个学科进入全球前1%。

ESI是目前国际上普谝认可的用以评价高校、学术机构,国家/地区学术水平及影响力的重要评价工具之一。本次新晋3个学科后,我校共有17个学科进入了全球1%ESI学科数量位居广东省高校第二,在内地高校中排名并列第16位是我校双一流建设的又一重要成果

免疫学是综合类大学重点建设的学科。为增强我校免疫学学科水平,2013年伊始,我校及医学部相继引入了数名国内知名免疫学者,创立了生物医学转化研究院。各级领导的关怀和支持下,经过多年的建设,我校免疫学科得到了长足的发展,在γδT细胞、NK细胞发育及功能研究肿瘤免疫衰老免疫和抗体功能方面取得了突破性进展并在国内外影响力逐步提升,取得多项重大成果,陆续在CellScienceNatureNature Immunology和Nature aging等生物学领域顶级期刊发表多篇论文多次成功举办了国内及国际上都有重要影响力的免疫学学术会议。此次免疫学学科进入全球1%,标志着我校医学学科整体实力与影响力持续上升。

今后,医学部将继续围绕学校高水平大学和“双一流”学科建设目标,以“医学与大健康”省重点学科为抓手,进一步统筹规划,优化资源配置,创新体制机制,打造学科高峰,推动医学与多学科深度交叉融合,加快医学研究创新平台建设,推动暨南医学学科再上新台阶!